НАВЕРХ

Сбывавшую наркотики за биткоины группировку осудили в Чите

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Более 50 лет лишения свободы на всех получили члены организованной группировки в Забайкалье, сбывавшие наркотики за биткоины. Сообщает прокуратура края.

С января по август 2015 года пять местных жителей и один житель Ямало-Ненецкого автономного округа возрастом от 20 лет до 31 года распространяли «синтетику». Они предлагали наркотики широкому кругу лиц под видом интернет-магазина, используя для связи между собой различные мессенджеры, а для расчетов – систему платежей Bitcoin.

Группа состояла из четырех звеньев: кураторов-операторов, кладовщиков-перевозчиков, оптовых закладчиков и закладчиков. Всего они пытались сбыть более пяти килограммов синтетических наркотиков, что могло бы им принести более 15 миллионов рублей.

Уголовное дело возбудили по статьям «незаконный сбыт наркотических средств с использованием средств электронных и информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в крупном и особо крупном размере» и «участие в преступном сообществе».

Суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы, общий срок которого составил 51 год. В зависимости от своей роли в преступной деятельности они получили от 5 до 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, троих взяли под стражу в зале суда.

В отношении организатора преступного сообщества уголовное дело выделено в отдельное производство, продолжается расследование. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий