НАВЕРХ

Группу экстремистов разоблачили в Томске

Фото: © Sibnet.ru

Два дополнительных уголовных дела возбудили в Томске в отношении группы экстремистов, нападавшей на граждан, сообщает пресс-служба УФСБ по области.

Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года правоохранители пресекли деятельность организованной группы из числа россиян, «совершавшей преступления экстремистской направленности по мотивам идеологической, национальной, религиозной и расовой ненависти».

В отношении 19-летного томича, которого признали лидером группировки, возбудили дело по статье «создание экстремистского сообщества». В рамках расследования были обнаружены еще двое томичей – администраторы интернет-группы данного экстремистского сообщества. Они призывали к враждебным действиям по отношению к представителям определенных национальностей и социальных слоев с использованием средств массовой информации.

В начале марта в отношении них возбудили дело по статье «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий