НАВЕРХ

Призывающий весну ирбис стал хитом Сети

Фото: © Сайлюгемский нацпарк

Московский зоопарк опубликовал видеоролик с призывающим весну снежным барсом, запись быстро распространяется в социальных сетях.

«Весна, ау?! Снежный барс как бы недоумевает, почему 5 марта продолжается январь. 8 марта на носу, а ощущение, что собираемся праздновать Новый год», — гласит подпись к видео в Instagram.

Сотрудники зоопарка рассказывают, что на ролике ирбис по кличке Аннет. «Сейчас красавица Аннет часто прогуливается по своему просторному вольеру, чистит в снегу свою роскошную шерсть или же с любопытством наблюдает за посетителями, лежа на камне», — уточняется в записи зоопарка на Facebook.

Впрочем, специалисты говорят, то этому краснокнижному хищнику, который живет преимущественно в горных районах Азии, в Гималаях, на Тибете, в горах Монголии и на Алтае, к снегу не привыкать. В России в естественной среде снежный барс живет лишь в Сибири – в Республике Алтай, Туве, Бурятии, иркутской области и в Красноярском крае, здесь находится самая северная часть ареала обитания этой скрытной дикой кошки.

«Приходите в гости к Аннет и, если вам повезет, то вы сможете оценить по-настоящему удивительную вокализацию снежных барсов. В отличие от крупных диких кошек, барсы не издают громкого призывного рева, для них более характерно мурлыкание, которое звучит достаточно своеобразно», — рассказывают ученые.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий