НАВЕРХ

Граната взорвалась в квартире в Улан-Удэ

Фото: Stanislav S. Yanchenko / CC BY 3.0

Один человек погиб и один пострадал от взрыва гранаты в одной из квартир Улан-Удэ, уголовное дело возбудили по факту убийства, сообщает СУ СК

Это произошло минувшей ночью около 4.00 часов утра в квартире одного из многоквартирных малоэтажных домов по улице Чертенкова Улан-Удэ. На месте взрыва найдено тело 38-летнего мужчины с осколочными ранениями туловища. Также от взрыва пострадал еще один 43-летний мужчина, которого отвезли в больницу.

По данным следствия, в квартире, где произошел взрыв, жила женщина с тремя малолетними детьми. В ночь на 6 марта она распивала спиртное с подругой. Под утро к ней в гости к застолью пришли два знакомых местных жителя. Женщина вышла к ним в прихожую и увидела в руках у одного из приятелей гранату. Она успела отойти в зал, и в этот момент раздался взрыв.

Один из мужчин от осколочных ранений скончался на месте происшествия, другой – с многочисленными повреждениями доставлен в лечебное учреждение. Кроме мужчин никто в квартире не пострадал. В ходе осмотра на месте происшествия следователи обнаружили осколки ручной противопехотной гранаты Ф-1.

В домах у мужчин в сейчас проходят обыски, правоохранители пытаются найти другие взрывчатые вещества и оружие. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом».

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий