НАВЕРХ

Экс-директора Новосибирского оловянного комбината признали банкротом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Бывший директор Новосибирского оловянного комбината Александр Дугельный признан банкротом. Арбитражный суд сразу ввёл в отношении него процедуру реализации имущества. Дело было возбуждено по иску Сбербанка, которому экс-глава задолжал более 450 миллионов рублей.

Введение процедуры банкротства связано с поручительством господина Дугельного по кредитным договорам, заключенным Сбербанком с Новосибирским оловокомбинатом и Северским стекольным заводом. В 2007 году Сбербанк открыл ЗАО «Северский стекольный завод» кредитную линию на 200 миллионов рублей для финансирования строительства стекольного завода. Оловокомбинат вместе с его гендиректором был поручителем по этому договору.

Предприятие стало одним из крупнейших производителей стеклотары за Уралом. Однако уже через два года после пуска на заводе была введена процедура наблюдения, а в 2015 году подал на самобанкротство его правопреемник — ООО «Северскстекло». Сам Новосибирский оловокомбинат был признан банкротом в 2013 году, в марте 2017 года предприятие было ликвидировано.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Девушка в Новосибирске провалилась в колодец

В 2014 году конкурсный управляющий оловокомбината оспорил в суде несколько договоров поручительства,  отказал в удовлетворении исковых требований Сбербанка. Однако бердский горсуд, где рассматривался иск банка о взыскании долга по кредитному договору с Александра Дугельного, счёл, что требования банка к бывшему директору предприятия подлежат удовлетворению.

Суд сразу ввёл процедуру реализации имущества, поскольку представители должника указали, что представлять план реструктуризации задолженности суду и кредиторам не будут: сумма задолженности слишком большая, а размер активов незначителен, пишет газета «Коммерсант».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий