НАВЕРХ

Россию подготовили к отключению от мирового интернета

Фото: © Sibnet.ru

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, хотя процесс не будет безболезненным, такое мнение высказал советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

«Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую. Есть хорошее утверждение, что любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои», — рассказал Клименко в интервью программе НТВ «Поздняков».

Он выразил уверенность, что «аппаратно-программно нет никаких противопоказаний», но процесс не будет безболезненным. «Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — отметил Клименко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зафиксирована самая мощная кибератака за всю историю Сети

Он напомнил, что уже сейчас работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников.

«Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким "китайским файрволом". То, чем всех нас пугают. Но пока все живы», — добавил советник президента.

Обсуждение (69) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (69)
0
Добавить комментарий