НАВЕРХ

«АвтоВАЗ» захватит казахстанский рынок

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗ»

«АвтоВАЗ» планирует открыть завод полного цикла в Казахстане к 2021 году, пока запуск задерживается из-за падения спроса на автомобили, сообщил президент компании Николя Мор.

Строительство автозавода полного цикла (сварка, окраска, сборка) в Казахстане в рамках совместного предприятия «Азия авто Казахстан» планируется завершить «примерно в течение трех лет с настоящего момента», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на президента «АвтоВАЗа» Николя Мора.

Ранее планировалось открыть автозавод мощностью 60 тысяч машин в год к 2019 году (с возможностью расширения в два раза) для местного рынка и экспорта. Общие инвестиции с учетом второй очереди оценивались в 500 миллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новое поколение Lada Niva покорит Бразилию

По словам Мора, стоимость проекта снижена, но насколько именно, он не раскрыл. «Мы постарались придать инвестициям, насколько это было возможно, соответствующий реалиям размер. Вместе с «Бипэком» минимизировали риски», – отметил он.

В конце января группа «Бипэк авто – Азия авто» сообщала, что уже инвестировала в проект 62 миллиона долларов. Вложения «АвтоВАЗа» в проект не финансовые, он выступает техническим партнером.

Проект был анонсирован еще в 2011 году, с тех пор сроки сдачи несколько раз менялись. На заводе будут производить автомобили марки Lada.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий