НАВЕРХ

Варламов назвал план благоустройства Барнаула «отсталым на 50 лет»

Фото: © Официальный сайт администрации Барнаула

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал проект благоустройства города, разработанный мэрией Барнаула. По его мнению, и идеи благоустройства, и сам проект выглядят «отсталыми на 50 лет».

Администрация города подготовила проект благоустройства Барнаула и разместила его на сайте. Проект включает графическое изображение тех общественных мест, которые планируется обустроить, и краткое описание работ, которые планируется провести. Из 10 предложенных вариантов сами жители Барнаула должны будут выбрать шесть, ими и займётся мэрия.

Средства на благоустроительные работы мэрия получит из федерального бюджета, так как стала участником государственного проекта «Формирование современной городской среды». Планируется, что все шесть общественных мест будут обустроены в течение 2018 года.

На предложение барнаульских властей отреагировал москвич, блогер Варламов. Он назвал и сами идеи городского дизайна, и графические работы по проекту «провалом и позорищем».

«Это не благоустройство, это не комфортная городская среда. Я советую прокуратуре проверить мэрию Барнаула на предмет коррупции. Заказ явно отдали внуку главного бухгалтера горадминистрации», — пишет в своём блоге  общественник. Весь проект он оценил как «отсталым на 50 лет» и предложил барнаульским чиновникам прослушать у него бесплатную лекцию о том, как, по его мнению, нужно оформлять городские пространства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадыров предложил назвать новейшее оружие именем алтайского летчика

То, что идеи горадминистрации раскритиковали, привлекло внимание самих барнаульцев. Кто-то из них согласился с блогером, а кто-то отметил, что для провинциального города, в котором над дизайном общественных пространств задумываются редко, даже такой проект — уже достижение.

«Видимо, он сам в Барнауле никогда не был и не понимает, что для нашего города даже такое "днище" это уже в 10000 раз лучше, чем сейчас. Нам бы хотя бы так», — написал пользователь Сети Михаил Осколков.

«И вот лично мне вообще пофиг, как представлен проект, хоть на бумаге будет нарисован простым карандашом! Мне важно как проект будет реализован, получится ли действительно красивое место в нашем городе, по которому можно будет гулять с удовольствием», — высказал своё мнение в комментариях барнаулец Алексей Гудков.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий