НАВЕРХ

«Террористы» пытались сорвать выборы в Томске

Безопасники в Томске в рамках учений отразили «атаку» условных террористов, которые «напали» на один из избирательных участков, сообщает пресс-служба УФСБ области.

По замыслу учений, атаке условных террористов подвергся один из избирательных участков региона. В режиме реального времени силовики отрабатывали порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции.

В учении приняли участие силы и средства управлений ФСБ, МВД, ФСИН, Росгвардии, ГУ МЧС, СУ СК по Томской области, представители региональной администрации. Всего более 280 специалистов.

Тренировка проходила в несколько этапов. Первоначально был отработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, выполняющей задачи, направленные на срыв избирательной кампании и дальнейшую эскалацию напряженности в регионе.

В пятницу на завершающем этапе был отработан сценарий, согласно которому неизвестные проникли на один из избирательных участков и захватили заложников из числа сотрудников избирательной комиссии, выдвинув при этом неприемлемые политические требования.

Представители силовых структур провели совместную спецоперацию по нейтрализации террористов. Потерь среди заложников и силовиков нет.

По оценке руководства оперативного штаба, цели командно-штабного учения достигнуты, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий