НАВЕРХ

Погода в марте: синоптики описали начало весны в Западной Сибири

Фото: © Sibnet.ru

Температура в Новосибирской области и смежных регионах в марте будет в пределах нормы, но ожидается много снега, сообщил Sibnet.ru в пятницу пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По словам собеседника, сейчас в регионах Западной Сибири сохраняются северо-западные атмосферные процессы. В выходные будет прохладно, ещё как минимум сутки будут продолжаться снегопады и метели.

«В воскресенье и понедельник мы ждём прекращения осадков. Температурный фон в эти два дня — пониженный», — рассказал синоптик. Он уточнил, что ночами будет холодать до -25, местами ниже 30 градусов. В дневные часы будет 8-14 градусов ниже нуля.

В начале следующей недели атмосферные процессы перестроятся на юго-западные. «Начнётся поступление более тёплых воздушных масс из районов Казахстана. Погода будет тёплой», — добавил Ягудин. 

Представитель Западно-Сибирского Гидрометцентра уточнил, что во вторник днём даже ожидаются оттепели — температура местами повысится до 2 градусов выше нуля. Как работают приметы, или Узнай погоду без синоптиков

Что будет дальше?

«Мы предполагаем март со средним температурным фоном около нормы. Осадков в основном будет больше нормы», — озвучил прогноз собеседник.

Во второй декаде месяца (с 10 марта), по информации синоптиков, ночами будет преобладать температурный фон в районе -4…-9, в дневные часы — +1…-4 градусов.

К концу месяца средняя температура днём достигнет +4 градусов. В марте будет много осадков в виде снега и мокрого снега. Больше всего их ожидается в первую и третью декаду, во вторую же снегопады возможны лишь в отдельные дни.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий