НАВЕРХ

Путин сообщил о сохранении Байкала и Телецкого озера

Фото: © пресс-служба Кремля

Проекты по сохранению уникальных экосистем Байкала и Телецкого озера будут реализованы в России, заявил президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием.

«Будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна», — сказал президент.

Он подчеркнул, что это напрямую повлияет на улучшение качества жизни почти половины населения России.

Сейчас в Республике Алтай проектируются завод по переработке ТБО, очистных сооружений и водопроводов для сел Артыбаш и Иогач, расположенных на берегу Телецкого озера, весной начнется обустройство набережной. Строительство объектов начнется в мае этого года.

На эти цели из федерального бюджета Республика Алтай в 2018 году получит 100 миллионов рублей. Пресс-служба правительства региона уточняет, что это лишь первый этап проекта по сохранению уникального водоема, рассчитанный на несколько лет.

«Для сбережения природного символа России мы должны обеспечить максимально комфортные условия для людей, которые там живут. На любой природный объект, прежде всего, негативно влияет деятельность человека, и мы должны минимизировать все возможные последствия этого», — прокомментировал глава Республики Алтай Александр Бердников.

В Приангарье в ближайшие 12 лет планируют реализовать более полусотни проектов. Будет построен рыбоводный завод в Ольхонском районе, создана система велосипедных и пешеходных тропинок, организованны кемпинги, визитно-информационные центры на охраняемых природных территория, построены и отремонтированы причалы.

Президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года, поручил Правительству страны разработать программу по сохранению Телецкого озера и Байкала.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий