НАВЕРХ

Путин обещал в разы увеличить пропускную способность БАМа

Фото: © пресс-служба Кремля

Пропускная способность Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской железнодорожная магистрали за шесть лет вырастет в полтора раза – до 180 миллионов тонн.

Это один из проектов, который даст быструю экономическую отдачу, заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием.

Если в 2012 году пропускная способность по этим двум магистралям составляла 80 миллионов тонн, в прошлом году – 120 миллионов. К 2024 года цифра достигнет 180 миллионов тонн.

«Контейнеры будут доставляться от Владивостока до западной границы России за семь дней. Это один из инфраструктурных проектов, который будет давать быструю экономическую отдачу. Там есть грузы, и все вложения будут окупаться очень быстро и будут способствовать развитию этих территорий», — сказал Путин.

Он добавил, что объем транзитных контейнерных перевозок по железным дорогам страны должен увеличиться почти в четыре раза. Это значит, что Россия будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией.

В четверг президент Владимир Путин обращается к Федеральному Собранию с традиционным посланием, которое предусмотрено Конституцией. Оглашение началось в полдень по Москве. На мероприятии присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторы, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий