НАВЕРХ

Тулеев объявил о поиске загрязняющих воздух предприятий

Фото: Sibnet.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил подчинённым найти нарушителей режима НМУ, загрязняющих воздух, сообщила пресс-служба администрации региона.

По информации синоптиков, под влиянием антициклона в Кемерове и Новокузнецке наблюдаются туман и смог. В городах ввели режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), когда предприятия обязаны сократить количество вредных выбросов.

«По распоряжению Амана Тулеева в Кузбассе идет выявление нарушителей режима незаконных источников выбросов», — сказано в сообщении администрации региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Главы сибирских регионов оказались «на дне» рейтинга губернаторов

На предприятиях пройдут рейды. Кроме того, по сообщению властей, на загрязнение воздуха существенно влияют печное отопление и выхлоп от транспорта.

«Губернатор обращается к жителям частного сектора не сжигать мусор в своих печах, особенно полиэтилен и пластиковые бутылки. Владельцам автотранспортных средств не использовать автомобиль с неисправной выхлопной системой, исключить работу двигателя на холостом ходу во время стоянок, по возможности воспользоваться общественным транспортом», — говорится в сообщении.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий