НАВЕРХ

МОК официально заявил о восстановлении членства России

Фото: © Международный олимпийский комитет

Международный олимпийский комитет (МОК) выпустил официальное заявление о восстановлении членства Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Ранее были получены окончательные результаты от DFSU (Doping Free Sport Unit) допинг-тестов российских спортсменов.

«МОК может подтвердить, что все остальные результаты отрицательные. Поэтому, согласно решению исполнительного совета от 25 февраля, приостановление членства Олимпийского комитета России автоматически отменяется с немедленным вступлением в силу», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте МОК.

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков назвал правильным решение Международного олимпийского комитета. «Я очень рад... Справедливость восторжествовала», — приводит РБК его слова.

Первый вице-президент Федерации керлинга Андрей Созин в разговоре с РБК прокомментировал решение МОК словами «нужно двигаться вперед». «Да, слышал. Я только двумя руками за. Лучше худой мир, чем хорошая война. Я сильно переживал, мне бы хотелось, чтобы вся эта история уже закрылась. Тем более многие обязательства мы выполнили и поняли, что никакого системного допинга у нас в стране нет», — пояснил Созин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Допинг из прошлого: история лжи и тщеславия

После восстановления полномочий ОКР отечественные спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде под российским флагом, подчеркнул в беседе с РБК президент Федерации сноуборда Денис Тихомиров.

«Я очень рад как спортсмен и как гражданин. Без флага очень сложно выступать: мотивация пропадает. Возможно именно отсутствие флага как раз и не дало нам дополнительного толчка на Играх в нужный момент. Флаг дает защиту и дополнительную энергию спортсмену», — отметил собеседник РБК.

Он также рассказал, что из-за участия российских атлетов под нейтральным флагом организаторы Олимпиады постоянно путали протоколы. «Теперь все понятнее, триколор — это Россия», — заключил Тихомиров.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий