НАВЕРХ

Завод по производству гофротары откроют в Новосибирске

Фото: © Alexas_Fotos
Крупный комбинат по выпуску бумаги и гофротары стоимостью в 1,5 миллиарда рублей появится в Новосибирске. Проект одобрил инвестиционный совет города. Продукцию планируется поставлять в соседние регионы и Казахстан.

Инициатором проекта стал совладелец компании «Гофромастер» Игорь Диденко, которая расположена в Новосибирской области. По его словам, первую очередь предприятия готовы запустить уже летом этого года. Завод рассчитан на переработку 36 тысяч тонн макулатуры в год и выпуск 72 миллионов квадратных метров гофроупаковки. Продукцию собираются поставлять в соседние регионы и Казахстан.

«Мы давно присматривали площадки для создания такого производства — в Искитиме, в промышленно-логистическом парке Новосибирской области и на территории обанкроченного завода "Сибсельмаш". Сейчас проект находится в активной инвестиционной фазе — выкуплена площадка, помещения готовы к монтажу оборудования»,— рассказал Диденко.

Инвестиции в проект составят 1,5 миллиарда рублей. Выход на полную мощность запланирован к 2023 году. По оценкам предпринимателя, вложения окупятся уже в 2024 году, налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона после выхода завода на полную мощность составят 80 миллионов рублей в год, на предприятии будет создано 250 рабочих мест, передаёт «Коммерсант».

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий