НАВЕРХ

Миллион овец вырастят в Забайкалье

Власти Забайкалья решили увеличить поголовье овец до одного миллиона, это они рассчитывают сделать к 2030 году, сообщила губернатор Наталья Жданова.

Животноводство – одна из основных отраслей в сельском хозяйстве Забайкалья. В первую очередь скот здесь разводят для получения шерсти, но постепенно развивается молочное и мясное производства. Порядка 50% баранины и 70% овечьей шерсти, производимых на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, приходится именно на Забайкалье, уточняет ТАСС.

«Основным сдерживающим фактором роста поголовья является засуха последних трех лет. Хозяйства не могут заготовить корма в нужном объеме, в связи с этим они оставляют лишь то поголовье, которое могут прокормить», – сказала Жданова.

Для увеличения кормовой базы идет работа по увеличению площадей кормовых культур. Власти не отказываются от планов довести поголовье овец до одного миллиона. «Будем делать все возможное, чтобы данный показатель был выполнен к 2030 году», – добавила губернатор.

За 2017 год поголовье овец в Забайкалье увеличилось на 2,3%, на 1 января 2018 года численность овец и коз превысила 494 тысячи голов.

В 2018 году в крае планируют возобновить субсидирование в приобретении племенных животных, в частности, овец. Жданова считает, что такая поддержка позволит в 2018 году продолжить тенденцию к увеличению поголовья, однако «не стоит говорить о резком увеличении».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий