НАВЕРХ

День отца будут отмечать в Бурятии

Фото: Laubenstein Karen, U.S. Fish and Wildlife Service

Депутаты Бурятии законодательно ввели в республике новый праздник – День отца, его будут отмечать в последнее воскресенье октября.

За введение праздника на очередной парламентской сессии высказалось большинство депутатов, законопроект внес руководитель республики. Сейчас в целом по стране законодательно этот праздник не установлен.

Подобные праздники однако отмечают в Волгоградской, Вологодской, Магаданской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае, Республике Саха (Якутия) и Ямало-Ненецком автономном округе.

Новый закон должен повысить социальную значимость отцовства, повысить статус отца в семье и обществе, поддержать идеи патриотизма, сказала журналистам министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Как отмечает портал «Бакал Daily», дата празднования приближена ко дню рождения святого благоверного князя Дмитрия Донского, у которого было восемь сыновей и четыре дочери. Кроме того, именно в октябре отмечается сразу несколько праздников мужских профессий и военно-исторических дат.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий