НАВЕРХ

Создателя картонного Ferrari из Красноярска пригласили в Италию

Фото: Pakos - Pásztor Ákos
Житель Красноярска Игорь Похабов создал картонную копию Ferrari SF16-H, который участвует в соревнованиях «Формулы-1». За это его пригласили в итальянский город Маранелло на презентацию супркара.

Красноярский болельщик решил дать картонным коробкам вторую жизнь и смастерил из них копию модели Ferrari SF16-H. Он даже не подозревал, что через какое-то время итальянский производитель объявит конкурс самоделок. О своей творческой работе Похабов снял видео и отправил разработчикам суперкара. В компании это оценили и пригласили сибиряка на торжественную презентацию автомобиля. Все расходы на дорогу Ferrari взяли на себя.


Вместе с красноярцем в поездку отправлись ещё несколько участников конкурса со всего мира. Организаторы приготовили для них насыщенную программу — экскурсии в музеи и походы в ресторан. Волнительнее всего, признаётся автомобильный фанат изданию motorsport.com, было на самой презентации.

«Нас посадили на четвёртый ряд. На первом сидели Серджио Маркионе, Пьеро Феррари и гонщики. Чуть в сторонке — Квят и Джовинацци. После торжественной части началась фотосессия, и можно было взять автограф у гонщиков на выданные нам бейсболки», — рассказал Похабов. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» сибиряк опубликовал подробный фотоотчёт.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий