НАВЕРХ

Фотомодель раскритиковала активистов «за чистое небо» в Красноярске

Фото: © cry.eva; instagram.com/cry.eva
Проблема «чёрного неба» в Красноярске стоит очень остро. Местные активисты пытаются добиться от властей, как федеральных, так и региональных, мер, от которых дышать в городе станет легче, проводят митинги и акции. Однако, не всех жителей устраивает такой активизм, так, красноярская модель Анна Краева назвала тех, кто протестует против грязного неба, «агрессивными людьми» и «бандерлогами».

Роспотребнадзор в очередной раз забил тревогу — уровень концентрации отравляющих веществ в красноярском воздухе превышает все допустимые нормы, риск умереть от рака в этом городе «превышает верхнюю границу приемлемого риска». По подсчётам экспертов, если ничего не изменится в течение 70 лет, Красноярск станет непригодным для жизни. Недавно Владимир Путин поручил разработать программу по улучшению экологической обстановки в регионе.

Местные активисты уже давно призывают представителей власти сделать хоть что-нибудь для того, чтобы в городе дышалось легче. Ради привлечения внимания к проблеме красноярцы проводят митинги и акции. Но не все разделяют их активизм, так, модель Анна Краева в Instagram написала, что ей стыдно за тех, кто критикует экологическую обстановку в городе, а активистов назвала «агрессивными людьми» и «бандерлогами».

«Агрессивно настроенные, люди "вконтактиках" грозились встречать президента в масках, голыми, лёжа на дороге и прочий популизм. Хотя, это правда, что дышать нечем, что спится плохо, что кожа "цветёт". И что в том же Томске всего за 600 км отсюда — рай прозрачного и сладенького воздуха. Но, боюсь, что ни на что, кроме качества жизни это не влияет», — написала девушка. К своему посту она прикрепила фотографию, на которой модель позирует в противогазе.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий