НАВЕРХ

Рогозин спрогнозировал, как долго сохранятся санкции

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкции, которые Запад ввел против России, останутся навсегда, и для страны это шанс проявить лучшие черты.

«Навсегда. Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось», — заявил Рогозин в интервью газете «КоммерснантЪ», отвечая на вопрос, надолго ли введены санкции.

По его мнению, «санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин утвердил программу перевооружения армии

Рогозин отметил, что сейчас портфель экспортных заказов отечественной оборонки находится на уровне 50 миллиардов долларов, а объем экспорта на протяжении последних пяти лет постоянно растет.

«Принимая во внимание неприкрытое хамство и беспрецедентное давление, выкручивание рук эмиссарами Вашингтона нашим партнерам по ВТС, работу наших парней, отвечающих за это направление, можно считать более чем достойной», — добавил он.

Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий