НАВЕРХ

Фотохудожник Алтая показала «глаза» Катуни

Фото: © facebook.com/kazina.sveta?ref=br_rs

Известная фотохудожница Светлана Казина с выстоты птичьего полета сфотографировала знаменитые Голубые озера Горного Алтая, которые еще называют «глазами» Катуни.

Снимки она опубликовала на своих страницах в социальных сетях. «Потрясающие и незамерзающие Голубые озера с высоты птичьего полета, первые два фото в сборке. Снято на днях. Внизу – фото, которые я выкладывала неоднократно, чтобы вы сориентировались – о каких озерах идет речь», – написала Казина.

Снимки уже набрали более 530 «лайков» и десятки перепостов, они вызвали активное обсуждение. В основном комментаторы восхищаются красотой озер.

Голубые озера – это группа озер в русле Катуни, обычно они образуются в межсезонье. Расположены по левой стороне Катуни к северу от Аската. Водоемов может быть два или три, глубина их достигает восьми метров.

Название они получили из-за красивого насыщенного цвета, которым обладают осенью и зимой. Зимой родники не дают озерной воде замерзать даже в сильные морозы — до 30 градусов. В весеннее половодье озера исчезают, и на их месте появляются протоки Катуни.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий