НАВЕРХ

Путин поручил улучшить экологию Красноярска

Фото: © SD-Pictures

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разработать план действий по улучшению экологии Красноярска, об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

«Совместно с Правительством Красноярского края и заинтересованными организациями разработайте и утвердите комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г.Красноярске», — говорится в поручении. Срок — 15 июня.

Путин предложил оздоравливать экологию Красноярска во время своего визита в город 7 февраля. На совещании с участием полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, врио губернатора Красноярского края Александра Усса, и руководителями «Норникеля», «Русала» и СУЭК он говорил о документе, который дисциплинирует промышленность, руководство края и правительство страны.

Красноярск входит в число самых экологически неблагополучных городов России в рейтинге Министерства природы за 2016 год. В городе были зафиксированы превышения предельной допустимой концентрации (ПДК) загрязнения в 30 раз.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий