НАВЕРХ

Определены популярные подарки на 23 февраля и 8 марта

Фото: © PublicCo

Мужчины на 23 февраля рассчитывают на гаджеты и автомобили, но получат пену для бритья и одежду, а женщинам на 8 марта достанутся желанные подарки — украшения и косметика, говорится в исследовании Avito.

Российские мужчины немного охотнее поздравляют с гендерными праздниками, чем женщины. С 23 февраля планируют поздравлять любимых, друзей и коллег противоположного пола 80% женщин — против 85% мужчин на 8 марта.

Мужчины делают и более щедрые подарки. «Большинство респондентов сильного пола планируют потратить на подарки к 8 марта от 1 до 3 тысяч рублей, в то время как женщины рассчитывают купить подарок на сумму до 1 тысячи рублей», — говорится в исследовании.

Так, 46% женщин ответили, что планируют потратить на подарки к 23 февраля до 1 тысячи рублей, еще 32% — от 1 до 3 тысяч рублей, 8% — от 3 до 5 тысяч рублей. В то же время недорогие подарки готовы купить 20% мужчин, потратить 1-3 тысячи рублей – 35%, а 3-5 тысяч – 13% мужчин.

«Впрочем, девушки более организованны и заранее могут определить бюджет покупки: 17% мужчин даже не предполагают, сколько потратят на подарок», — отмечается в документе. Среди женщин не смогли назвать примерные траты на подарок 11% респондентов.

Пена для бритья победила носки

Самым популярным подарком на 23 февраля женщины-пользователи площадки назвали дезодорант, пену для бритья и другие средства гигиены и парфюмерии — этот вариант ответа выбрали 24% респондентов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Что подарить мужчине, у которого всё есть

На втором месте — одежда и обувь (21%), на третьем — товары для спорта (17%). «Традиционные носки только на четвертом месте — их подарит 14% женщин. Как ни странно, есть немало мужчин, которые действительно хотят получить дезодорант или носки: 11% и 5% соответственно», — отметили в пресс-релизе.

При этом больше всего мужчины хотели бы получить в подарок какой-нибудь гаджет (25% ответов, но такой подарок готовы сделать 7% женщин) или даже автомобиль (20%, но только 1% женщин готовы его подарить). Часам были бы рады 18% опрошенных мужчин (готовы подарить 7% женщин).

«Единственной категорией, где ожидания и реальность относительно подарков к 23 февраля сошлись, стали товары для спорта: их ждут 13% мужчин и именно их собираются дарить 17% женщин», — добавили исследователи Avito.

Лучшие друзья девушек — украшения

Напротив, мужчины подарят женщинам именно то, чего они хотят. Так, 38% россиянок хотят получить ювелирное украшение, и именно их планируют дарить дамам 25% мужчин. На втором месте в женском рейтинге — косметика и парфюмерия (26%), это желание поддерживают 20% мужчин.Как подобрать амулет по знаку Зодиака

«19% девушек с удовольствием бы получили в подарок путевку на отдых, но реализовать подобное готовы только 5% мужчин», — говорится в сообщении.

Кроме того, 19% женщин хотели бы получить на 8 марта подарочный сертификат (его готовы подарить 15% мужчин), еще 18% — нижнее белье (его хотят купить 13% мужчин). Интересно, что 18% мужчин хотят подарить дамам бытовую технику, но ее в подарок хотели бы получить лишь 15% женщин.

«Интересно также, что среди опрошенных девушек из нестоличных городов отмечен небольшой интерес к игровым консолям (1%), которого нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге», — отметили авторы исследования.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий