НАВЕРХ

Новосибирец потребовал отставки министра после гибели детей в яме

Фото: © предоставлено Андреем Афанасьевым

Пикет с требованием отставки министра ЖКХ Ким Те Су прошёл во вторник у правительства Новосибирской области. Причиной стала гибель двоих детей из Колывани в яме, вырытой коммунальщиками.

В начале февраля в Колывани двое братьев, 11 и шести лет, утонули в яме, вырытой коммунальщиками в ноябре. За это время она заполнилась водой, яму должным образом не огородили. После трагедии ушли в отставку главы посёлка и района.

«Интересно, что во всей этой истории, повергшей в шок всю страну, ни разу не прозвучала фамилия действующего министра ЖКХ Кима Те Су. Даже правительственную комиссию в Колывань возглавили врио заместителя председателя области Сергей Сёмка и врио министра региональной политики Игорь Яковлев. Чем все это время так занят министр ЖКХ, в чьей прямой компетенции контроль за жилищно-коммунальным хозяйством региона, никто не знает», — написал в редакцию Sibnet.ru автор одиночного пикета Алексей Афанасьев.

По его мнению, на своём плакате «Колывань скорбит, в слезах, а Ким Те Су не при делах!?» активист выразил мнение новосибирской общественности. Вечером во вторник Афанасьев планирует повторить акцию.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий