НАВЕРХ

Систему биометрического распознавания запустят в России

Фото: © geralt

Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фото, которую сначала будут применять в финансовом секторе, а в перспективе — в здравоохранении, образовании и других отраслях, запустят в июле, сообщил вице-президент по развитию компании «Ростелеком» Александр Айвазов.

«Ростелеком» представил первую версию системы, созданной по инициативе Министерства связи и Центробанка, в понедельник в пресс-центре МИА «Россия сегодня». По словам Айвазова, компания начала работу над системой всего полгода назад.

Тестирование системы проводят уже более двадцати российских банков. Полный перечень кредитных организаций, которые будут использовать Единую биометрическую систему, сформирует Центробанк.

Клиенту будет достаточно прийти один раз в любой банк, где его зарегистрируют в Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и снимут биометрические образцы (изображение лица и голос) и отправят в Единую биометрическую систему (ЕБС). После этого клиент сможет работать с банком удаленно, не посещая его офис.

В дальнейшем биометрическая система может применяться в различных отраслях — финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле, e-commerce, для получения государственных и муниципальных услуг.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий