НАВЕРХ

СК озвучил причины крушения вертолета в Томской области

Ошибка пилотирования и техническая неисправность судна рассматриваются в качестве основных версий крушения вертолета в Томской области в понедельник, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

В понедельник близ села Александровское Томской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка». Он перевозил пациента из села Прохоркино. Уголовное дело возбудили по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

На борту воздушного судна находилось шесть человек, из них трое – члены экипажа. В результате авиакатастрофы погибли два человека – второй пилот и бортмеханик. Четверо пострадавших находятся в медицинском учреждении.

Воздушное судно практически полностью разрушено и уничтожено в результате пожара, уточняют следователи. На месте происшествия обнаружены бортовой и речевой регистраторы, которые изъяты следователями и переданы представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета для изучения их данных.

Также назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, с места заправки вертолета изъяты образцы топлива, которые направлены на исследование на предмет соответствия требованиям качества, допрошены два пассажира.

Также правоохранители допрашивают технических работников, производивших предполетный осмотр, производится выемка технической документации на воздушное судно и летной документации на членов экипажа.

Фото: © Западно-Сибирское следственное управление на транспорте

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий