НАВЕРХ

Рекордную партию нелегальных сотовых из Китая задержали в Забайкалье

Фото: © Сибирское таможенное управление

Рекордную за последние несколько лет партию незадекларированных сотовых телефонов задержали на таможне в Забайкалье, их пытались ввезти из Китая, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

Сотовые телефоны нашли у граждан, которые ехали из Китая в Россию на автобусе. Их обнаружили во время досмотра их багажа. Всего таможенники нашли 1937 телефонов известных торговых марок: Apple, Nokia, Samsung, а также телефоны китайских торговых марок.

Кроме телефонов граждане Китая перемещали более 834 килограммов удобрений для растений, средств защиты от сельскохозяйственных вредителей, активаторов роста растений, 147 блоков сигарет с надписью на английском языке «Derby», семь аппаратов для генерации криптовалюты, 48,6 килограмма металлических деталей, пять наборов гаечных ключей.

Во время устного опроса граждане Китая от товара отказались, они заявили, что груз перемещали для третьих лиц, которые должны были забрать его у них в поселке Забайкальск.

Сейчас товар изъяли, образцы направили на оценочную экспертизу. В отношении китайских граждан проводится расследование. С учетом того, что незадекларированные сотовые телефоны, скорее всего, обладают признаками контрафактных, Читинская таможня проведет соответствующую работу с представителями правообладателей, чтобы определить размер причиненного им ущерба.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий