НАВЕРХ

Омич пойдет под суд за гибель троих в ДТП

Фото: © УГИБДД УМВД России по Омской области
Следователи в Омске завершили расследование уголовное дела в отношении 29-летнего водителя Lada Priora, который устроил смертельное ДТП. Мужчина превысил скорость и, не справившись с управлением, врезался в автобус. Трое пассажиров Lada погибли на месте, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Омской области.

Несчастный случай произошёл 1 декабря 2017 года на мосту имени 60-летия ВЛКСМ. Водитель легковушки ехал с превышением скорости, он не справился с управлением и на встречке врезался в автобус. Трое пассажиров Lada погибли на месте происшествия, а сам автовладелец и сидевший на переднем сидении пассажир получили травмы.

Следователи выяснили, что аварию спровоцировали несколько факторов — гололёд на дороге, нешипованная резина на одном колесе; сам водитель превысил скорость, а пассажиры на заднем сидении не были пристёгнуты.

«Установлено, что водитель ВАЗа, двигаясь с нарушением скоростного режима, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошел наезд на препятствие — бордюрный камень, после чего столкнулся с автобусом. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автобуса не имел возможности предотвратить столкновение», — говорится в сообщении полиции.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено суд. Водителю Lada грозит до семи лет лишения свободы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий