НАВЕРХ

Грудинин призвал новосибирцев выбрать местного губернатора

Фото: © Sibnet.ru

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин заявил, что возглавлять российские регионы должны местные кадры и в Новосибирской области «есть очень хорошие кадры, которые могут победить на выборах губернатора».

«Я абсолютно убежден, что на выборах должны побеждать те, кто живет в этом в этом регионе. Кто не просто центром откуда-то направлен. Нужно свои кадры растить и продвигать», — заявил Грудинин на пресс-конференции в Новосибирске.

По его словам, «представить, что в демократической стране кто-то прислал из другого региона кандидата и тот победил — не возможно». «В Новосибирске есть очень хорошие кадры, которые могут победить на выборах губернатора», — отметил Грудинин, не уточнив, кого конкретно из новосибирских политиков он имеет в виду.

Ранее депутат Государственной Думы Вера Ганзя заявила, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть станет кандидатом в губернаторы от КПРФ на выборах, которые состоятся в сентябре этого года. Сам Локоть на прямой вопрос журналистов о том, примет ли он участие в губернаторских выборах, это не подтвердил, но и не опроверг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сто дней Травникова: тише едешь — дальше будешь?

«Вера Анатольевна Ганзя — известный политик и здесь, у нас в области, и в Государственной Думе, но все-таки ее высказывание — это личное мнение. Я же не раз говорил, что я не являюсь политиком-индивидуалистом, я не политик-одиночка. На мои решения по важным вопросом влияет мнение большого числа людей, прежде всего новосибирцев. Я житель Новосибирска, и у меня обязательства как у мэра перед новосибирцами существуют, есть большие планы, много работы, важных задач», — прокомментировал мэр слова депутата Госдумы.

Он добавил, что партии предстоит определиться с кандидатурой. В зависимости от этого Локоть будет принимать решение. «Но время еще не наступило, давайте доживем», — сказал мэр.

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников отметил, что решение о своем выдвижении примет после выборов президента.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий