НАВЕРХ

Банду из Кемерова осудят за расстрел криминального авторитета

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Семеро кемеровчан предстанут перед судом за множество преступлений, в том числе и расстрел местного криминального авторитета, сообщило во вторник СУ СКР по Кемеровской области.

По информации следствия, в 2010 году президент федерации айкидо в Кемерове создал вооружённую преступную группу из своих знакомых – физически подготовленных мужчин.

«К каждому преступлению члены банды тщательно готовились, продумывали отходные пути, обсуждали, кто из них примет участие. После чего досконально изучали время, маршрут движения и круг общения жертвы… В период с 2010-го по май 2015 года участники банды совершили на территории области ряд тяжких и особо тяжких преступлений. К лидеру преступной группировки обращались заказчики, от них он получал необходимую информацию и денежное вознаграждение», – говорится в сообщении.

В 2013 году члены банды убили кемеровского криминального авторитета – в него выстрелили не менее 30 раз. Спустя два года, когда подельники готовились к ещё одному убийству, большую часть из них задержали.

Перед судом предстанут семеро кемеровчан, они обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса. В банде состояли лишь двое подсудимых. Лидера группы до сих пор не поймали.

Трое бандитов ранее заключили со следствием досудебное соглашение – они были приговорены к 14-16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий