НАВЕРХ

Официальный портрет Обамы высмеяли в Сети

Фото: © Official White House Photo by Pete Souza
Портреты экс-президента страны Барака Обамы и его супруги Мишель, выставленные в Национальной портретной галерее США в Вашингтоне высмеяли пользователи.

Многие пользователи Сети обратили внимание на необычный фон портрета бывшего американского лидера. Пользователи Сети обратили внимание на то, что картина резко отличается от изображений предшественников Обамы, сообщает Time.

«У картины отличная схожесть и цвета, но поза мне кажется странной, а кроме того, почему он сидит в костюме на стуле в кустах? Выглядит, будто он потерялся в саду-лабиринте из фильма "Сияние"», — пишет Asha Rangappa.

«Не могу перестать это видеть в официальном потрете Барака Обамы», — признается Cloture Club.

«Новый портрет Обамы выглядит ужасно знакомым», — пишет Colleen Wordock.

Ряд пользователей отметили неоднозначность предыдущих работ художника Кехинде Уайли.

«Почему Барак Обама выбрал именно Кехинде Уайли для президентского портрета? Кехинде Уайли известен картинами с изображением черных людей с ножами и отрубленными головами белых людей. Сумасшествие!», — возмущается Stefan Molyneux.

«Что-то из этого тут лишнее», — сравнивает Roy Roger.

Выступая с речью на церемонии открытия, Барак Обама пошутил, что «пытался уговорить» художника нарисовать «поменьше седых волос». «Но художественная целостность Кехинде не позволила ему сделать так, как я просил», — добавил Обама, добавив, что ему не удалось договориться с художником и об «ушах поменьше».

Портреты Барака и Мишель Обамы станут частью постоянной экспозиции Национальной портретной галереи, которая содержит более 1600 картин с изображением американских президентов.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий