НАВЕРХ

Сенат потребует от Трампа ввести новые санкции против России

Фото: Voice of America

Члены Сената США от Демократической партии представили резолюцию, которая призывает президента страны Дональда Трампа ввести новые санкции против России, как того требует принятый в 2017 году закон.

Авторами резолюции стали сенаторы Бен Кардин (штат Мэриленд), Шеррод Браун (Огайо) и Роберт Менендес (Нью-Джерси). По их мнению, законопроект, который в прошлом году одобрил конгресс и впоследствии подписал Трамп, предполагает обязательное введение ограничений.

«Недостаток серьезности, который демонстрирует администрация перед лицом явной угрозы национальной безопасности и еще более явного намерения конгресса, тревожит, так не может продолжаться», — приводит РИА Новости заявление Кардина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Москва нашла «простой рецепт» нормализации отношений с США

В августе прошлого года Трамп подписал законопроект конгресса по новым санкциям против Ирана и России. Документ призывал администрацию включить в бюджет в 2018-2019 годах 250 миллионов долларов для защиты союзников США от кибератак, в первую очередь, со стороны Москвы.

Американские спецслужбы и политики не раз обвиняли Россию в кибератаках и «вмешательстве в выборы», однако не представляли доказательств.
Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (56)
0
Добавить комментарий