НАВЕРХ

Саакашвили оттаскали за волосы перед высылкой из Украины

Фото: © кадр из видео

Бывший президент Грузии, а сейчас главный оппозиционер Украины Михаил Саакашвили опубликовал в Facebook видео своего задержания в одном из ресторанов Киева, в ходе которого украинские спецназовцы оттаскали его за волосы.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как силовики в масках врываются в один из ресторанов Киева и кладут нескольких посетителей на пол. После этого показаны кадры, на которых четверо силовиков ведут, предположительно, Саакашвили в автомобиль, при этом один из них держит его за волосы.

В описании к видео говорится, что люди, задержавшие грузинского политика, «били его в лицо всю дорогу до самолета, закрывали рот и глаза, грозили выстрелить».

В понедельник украинская госпогранслужба выслала Саакашвили в Польшу, с территории которой он прошлой осенью незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей.

В Варшаве подтвердили его прибытие. Сторонники грузинского политика провели митинг у здания администрации президента Украины. Ранее между ними и сотрудниками полиции произошли стычки, одного человека задержали.

Прибыв в Польшу, Саакашвили в эфире телеканала ZIK заявил, что хочет «легальным путем» снова вернуться на Украину.
Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий