НАВЕРХ

Простой тест научил психологов предсказывать измены

Фото: -closed- look 4 /MyVisualPoetry / Attribution License
Ученые из университета Флориды разработали простой психологический тест, который позволяет достаточно точно предсказать, изменят ли молодожены друг другу в ближайшие четыре года жизни: достаточно показать парам фотографии незнакомцев.

«Социальные сети и глобальная сеть сделали практически безграничными наши возможности по поиску альтернативных партнеров для ведения личной или семейной жизни. По этой причине нам крайне важно понимать то, что заставляет часть мужчин и женщин противостоять этому соблазну, а других — поддаваться ему», — процитировал Джима Макналти из университета Флориды в Таллахасси (США) Journal of Personality and Social Psychology.

Макналти и его коллеги собрали группу из трех сотен парней и девушек, недавно ставших супругами, за их жизнью ученые следили на протяжении последующих 3,5 лет. За это время часть пар успела распасться, а часть находилась в натянутых отношениях из-за измен. Интроверт любит вас: как об этом догадаться?

Как оказалось, вероятность распада пар зависела от очень простой вещи — того, как сильно привлекали и парней, и девушек симпатичные лица незнакомцев. К примеру, молодожены, долго смотревшие на фотографии привлекательных людей, заметно чаще разрывали свои отношения, чем пары, тратившие на эту процедуру чуть меньше времени.

Аналогичные тенденции проявлялись в субъективной оценке красоты незнакомых людей — чем менее красивыми казались эти фотографии молодоженам, тем реже они изменяли друг другу.

Как подчеркивает Макналти, подобные различия появлялись не по вине самих добровольцев — они являются, по мнению ученых, следствием каких-то биологических различий в работе мозга и других частей тела человека. Иными словами, «сознательно» повысить вероятность измены или распада брака или же уменьшить ее в принципе нельзя.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
  • Наша встреча
  • Доктор любви
  • Дон Феромон
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий