НАВЕРХ

Рухнувший в Сибири вертолет использовали для экспериментов

Фото: Florstein (WikiPhotoSpace) / CC BY-SA 4.0

Вертолет Ми-8Т, при жесткой посадке которого в Томской области погибли двое членов экипажа, почти 30 лет эксплуатировался Летно-исследовательским институтом имени Громова, занимающимся исследованием экспериментальной авиационной техники и разрабатывающим методы обеспечения авиационной безопасности.

Два члена экипажа погибли и четыре человека пострадали в понедельник во время жесткой посадки вертолета санитарной авиации Ми-8Т, который следовал из села Прохоркино в село Александровка Томской области. На вертолете везли женщину с проблемами психики.

Вертолет построили в 1984 году на Казанском вертолетном заводе, следует из документации аукциона 2013 года, размещенной на сайте института. По состоянию на 2013 год вертолет был оборудован двумя двигателями 1975 года выпуска. Сам борт ремонтировался в 1992 году, а силовые установки — в 1984 году, уточняет «Интерфакс».

В 2013 году вертолет продали ЗАО «ВАТ», в 2014 году авиасудно стало эксплуатироваться авиакомпанией «Ельцовка». Срок действия сертификата летной годности — до 14 ноября 2018 год, уточняет издание.

Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий