НАВЕРХ

Красноярцы заплатят 5 млн за размещение в Сети выпусков «Ревизорро»

Фото: Erzhena Zhambalova / CC BY-SA 4.0

Красноярская IT-компания заплатит крупный штраф за размещение на своём сайте выпусков программы «Ревизорро». Истец — телеканал «Пятница» — требует 5 миллионов рублей за нелегальное использование контента, сообщила пресс-служба арбитражного суда Красноярского края.

Как следует из искового заявления, красноярская компания «Инфон» нарушила право собственности и на своём сайте разместила несколько выпусков программы «Ревизорро». Эти видеозаписи можно было не только смотреть, но и скачивать. Телеканал «Пятница», который является правообладателем, подал в суд на красноярцев.

«Ответчик незаконно разместил на принадлежащем ему интернет-сайте аудиовизуальные произведения под общим эфирным названием "Ревизорро", предоставив посетителям сайта не только возможность воспроизведения указанных программ, но также и возможность их скачивания, тем самым нарушив исключительные права истца на произведения в отношении 50 аудиовизуальных произведений», — говорится в сообщении суда.

Правообладатель потребовал заплатить штраф в 5 миллионов рублей — по 100 тысяч за каждую программу, а также опубликовать решение суда в СМИ и на сайте нарушителя.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий