НАВЕРХ

Пиратские приложения для смартфонов заблокируют в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Госдума намерена принять законопроект о блокировке мобильных приложений за нарушение авторских прав. Текст документа опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта предлагают внести ряд поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», чтобы расширить список информационных ресурсов, которые могут быть заблокированы за распространение пиратского контента.

В список предлагается включить магазины мобильных приложений. Если правообладатели обнаружат, что какая-либо мобильная программа нарушает закон об авторских правах, то они вправе обратиться в суд для ограничения доступа к этому приложению, говорится в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Блокировать «серые» смартфоны начнут в России

«Принятие законопроекта устранит выявленную правовую неопределенность и позволит правообладателям более эффективно реализовывать свое право на ограничение распространения в сети Интернет объектов авторских или смежных прав», — уверены авторы.

«Это уточнение закона давно ожидается отраслью», — подчеркнул глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин. По его словам, в России сложилась одна из самых эффективных систем защиты авторских прав в мире.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий