НАВЕРХ

Двое погибли в жесткой посадке вертолета санавиации в Томской области

Фото: © Западно-Сибирское следственное управление на транспорте
Два человека погибли и четверо пострадали во время жесткой посадки вертолета санитарной авиации Ми-8Т, который следовал из села Прохоркино в село Александровка Томской области, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

По данным ведомства, в 14.46 по местному времени произошла потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. Воздушное судно обнаружено с воздуха примерно в 80 километрах от села Александровка.

На борту, по предварительной информации, находились три члена экипажа и три пассажира. Два члена экипажа погибли в результате происшествия.

Уголовное дело возбудили по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Местные СМИ сообщают, что вертолет перевозил женщину из метеостанции Прохоркино в Стрежевой. Источник агентства РИА Томск уточнил, что у женщины были «возможные проблемы психики». МЧС подтвердило, что вертолет совершал санитарный рейс. 

«Отправляли фельдшера, что-то у нее крыша поехала. Не знаю, как объяснить. Просто в деревне говорят, что у нее поехала крыша – разнесла полдома, ободрала все стены, сожгла все вещи, разобрала печку, голая по деревне бегала. Вызвали санавиацию, мало ли – она же могла что-то с собой сделать», – приводит издание слова собеседника.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий