НАВЕРХ

Пути ликвидации третьей смены в школах раскрыли в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru
Бурятия построит пять новых школ, чтобы дети могли не учиться в три смены. Это произойдет даже если республика не получит деньги из госбюджета, сообщил глава республики Алексей Цыденов.

«Нам надо построить пять новых школ, и это строительство в любом случае начнется, вне зависимости от того, дадут нам деньги или нет. Мы сейчас отработали с инвесторами вариант концессионной схемы. Для закрытия третьей смены надо начать строить школы уже в этом году, задача стоит в 2019 году трехсменное обучение ликвидировать», – цитирует чиновника ТАСС.

В регионе учли ограниченность финансов и разработали схему концессионного соглашения, она предусматривает строительство всех пяти школ сразу. За них рассчитаются за десять лет.

«Федеральные средства безусловно будут, потому что Бурятия в проблемной зоне, это один из немногих субъектов, где есть третья смена, связанная во многом со всплеском рождаемости», – сказал депутат Госдумы, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

В республике сейчас в три смены работают семь школ, в третью смену учатся почти 1,35 тысячи человек. Для строительства пяти школ Бурятии необходимо порядка 2,3 миллиарда рублей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий