НАВЕРХ

«Красная» экспозиция привлечет туристов из Китая в Забайкалье

Фото: Raki_Man / CC BY 3.0
«Красную» выставочную экспозицию о советском прошлом создадут в приграничном поселке Забайкальск, чтобы привлечь туристов из соседнего Китая, сообщил представитель министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей края.

«Учитывая, что поселок Забайкальск непосредственно связан с историей советско-китайских отношений, министерство совместно с руководством муниципалитета и при поддержке туроператоров создаст в поселке «красную» выставочную экспозицию», – сказал собеседник агентству ТАСС.

«Красный» туризм в крае начали развивать в прошлом году. Гости из Китая могут посетить места в Чите, где в 1950 году бывал председатель КНР Мао Цзэдун – это Дом офицеров и гимназия, ученики которой изучают китайский язык. Летом прошлого года «красная» экспозиция открылась и в краеведческом музее Читы. Ее посетили уже тысячи китайских туристов.

Специалисты считают, что регион может войти в общероссийский «красный» маршрут. Его развитие включено в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в России до 2020 года.

Забайкалье находится на шестом месте в списке наиболее любимых для посещения мест у китайских туристов. Поток гостей из этой страны растет ежегодно. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах и минеральный источник «Молоковка», поселок Забайкальск, города Борзя и Краснокаменск.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий