НАВЕРХ

Смартфоны расставили по популярности размера экрана

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Смартфоны с диагональю экрана в 5,5 дюйма стали самыми популярными во всем мире, в России пользователи выбирают более крупные устройства — с диагональю 5,7 дюйма.

Чтобы определить, какая диагональ у смартфонов пользуется наибольшей популярностью, аналитики DeviceAtlas взяли общее число мобильных устройств в определенных странах мира, проданных за один год, а затем отобрали из них те, которые оснащены определенной диагональю экрана, пишет издание AKKet.

Наибольшей популярностью в мире пользуются смартфоны, оснащенные 5,5-дюймовым экраном. На их долю приходится более 25% продаж все мобильных устройств в Индии, Малайзии и Нигерии. В США, Египте и Австралии продажи таковых находятся на уровне 20%, в Японии, Швеции, Аргентине и Испании их выбирают более 15% всех покупателей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Китайские смартфоны захватили Сибирь

На втором месте идут мобильные устройства с 4-дюймовыми дисплеями. Аналитики утверждает, что на их долю приходится более 16% всех продаж в Южной Африке, Канаде и Великобритании. Также достоверно известно, что каждый десятый проданный в Колумбии, Австралии, Франции, Японии, Германии, Швеции и США смартфон обладает 4-дюймовой диагональю, то есть это фактически iPhone SE.

Телефоны с 5,7-дюймовым дисплеем оказались самыми менее популярными, однако постепенно, по словам экспертам, интерес покупателей к ним увеличивается. В Малайзии их выбирают более 12% местных покупателей, в России и Египте более 7%, в США, Нигерии, Австралии, Швеции и Канаде более 4%, а в Великобритании и Италии более 3%.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий