НАВЕРХ

Россию обвинили в попытках очернить Трампа в глазах американцев

Фото: © пресс-служба президента РФ

Российское вмешательство во внутренние дела США не ограничится президентскими выборами, пишет американский журнал The Atlantic. По мнению издания, теперь Россия пытается дискредитировать президента Дональда Трампа.

В пятницу сразу СМИ сообщили, что в прошлом году россиянин пытался продать американской разведке информацию, компрометирующую Трампа. Россиянин пытался продать «видео Трампа, общающегося с проститутками в номере отеля в Москве в 2003 году», тем же разведывательным агентствам, на которые Дональд Трамп лично набросился из-за утверждений о том, что его победа на выборах была запятнана.

«До сих пор нет доказательств, что видео настоящее. Однако сам факт того, что такая попытка продать компромат имела место быть, предполагает, что российские агенты пользуются разделением в американском обществе относительно таких вопросов, как наличие компромата на президента, для того чтобы вывести США из игры», — приводит RT выдержки из статьи.

Попытка продать подобного рода материал американской разведке «зародила подозрения у чиновников, не была ли она частью операции по скармливанию информации разведывательным агентствам США и попыткой настроить их против Трампа», — приводит издание слова журналиста The New York Times Мэттью Розенберга.

Часть американского правительства не скрывает обеспокоенности. Так, на прошлой неделе государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что следующей целью России станут выборы в конгресс США. «Я считаю, важно продолжать говорить России: «Слушайте, вы думаете, мы не видим, что вы делаете? Мы все видим — и вам пора это прекратить. Если вы не прекратите, мы продолжим навлекать на вас последствия», — цитирует издание слова госсекретаря.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Польша назло Кремлю откажется от российского газа

The Atlantic полагает, что американская политическая система по-прежнему открыта для эксплуатации. При этом «у России есть одна простая цель: подорвать доверие к демократическим институтам», цитирует издание слова бывшего сотрудника ЦРУ, а ныне конгрессмена Уилла Херда, и, по его мнению, в настоящий момент России стало проще добиться этой цели.

Россия неоднократно отрицала свою причастность к вмешательству в выборы в США. Расследование о вмешательстве, которое вело ФБР, а теперь продолжает офис спецпрокурора Роберта Мюллера, Путин счел «внутриполитической борьбой».

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий