НАВЕРХ

Издевавшихся над приемными детьми кузбассовцев оставили на свободе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое жителей Кемеровской области получили условные сроки за то, что били, морили голодом и выставляли на мороз приёмных детей, сообщило в понедельник СУ СКР по региону.

По информации следствия, с начала 2016 года 51-летняя жительница Новокузнецкого района вместе с сожителем воспитывала двух приёмных девочек.

«Она ограничивала детей в питании, отчего здоровье их ухудшалось, постоянно оскорбляла девочек нецензурной бранью. Поводы для избиения были надуманные либо вызванные поведением детей ввиду их состояния здоровья. Так, в зимний период времени женщина в наказание за плохое поведение выставила одну из девочек без тёплой одежды и обуви в неотапливаемые сени, где ребёнок простоял около 20 минут», – говорится в сообщении.

Сожитель новокузнечанки также бил девочек, на что их опекун не реагировала. Синяки на детях увидел школьный медработник. Пара настаивала на том, что сёстры просто дрались между собой. Тем не менее, следствию удалось доказать вину кузбассовцев в жестоком обращении с детьми.

Девочек изъяли. Сейчас они живут под опекой у другой семьи. Суд назначил обвиняемым условные сроки: женщине три года, её сожителю – три года и семь месяцев.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий