НАВЕРХ

Хлопонин предложил перенести зимние каникулы

Фото: Alexey Druzhinin / Government.ru / CC BY 4.0
Вице-премьер Александр Хлопонин выразил мнение, что в России нужно ввести гибкий график зимних школьных каникул, которые бы совпадали с началом лыжного сезона, чтобы семьи могли запланировать отдых на горнолыжных курортах.

«В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — процитировала его «Российская газета».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин подумает о строительстве метро в Красноярске

Экс-губернатор Красноярского края отметил, что такие меры нужны для развития туристических горнолыжных курортов на Северном Кавказе. Вице-премьер привел в пример опыт европейских стран, где власти подстраивают школьные каникулы зимой под то время, когда в Альпах выпадает снег.

«Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы», — заявил он, отметив окончательного решения в российском правительстве по вопросу заимствования европейского опыта пока нет.

По данным Ростуризма, в 2017 году количество поездок россиян внутри страны выросло на 3% и превысило 56,5 млн. Это на 34% больше показателя 2014 года и на 75% выше показателя 2013 года. В числе самых популярных направлений — Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым, Татарстан, а также Мурманская область и Чечня.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий