НАВЕРХ

Врачи дали советы, как пережить Масленицу

Фото: © Skitterphoto

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о том, как сохранить здоровье в Масленицу: например, изучать информацию о сроке годности готовых блинов и избегать покупки в местах, где не соблюдают гигиену, памятка доступна на сайте ведомства.

Специалисты посоветовали при выборе готовых блинов, в том числе и с различными начинками, обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.

«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении ведомства.

В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Но использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Масленица начинается: значения дней и гадания по блинам

«Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены», — отметили в Роспотребнадзоре.

Врачи напомнили о принципах рационального питания: не переедать и не увлекаться алкогольными напитками. Жирные и жареные блюда следует чередовать с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий