НАВЕРХ

Американские СМИ назвали россиян самыми стильными в Пхенчхане

Фото: © Олимпийский комитет России

Американское издание The Wall Street Journal назвало российских спортсменов самыми стильными на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. При этом форму сборной США назвали безвкусной.

Автор статьи Джейсон Гэй признается, что не ожидал увидеть «грустную аббревиатуру» ОАР — олимпийские атлеты из России — на красивой и современной экипировке. «Я представлял, что форма российских спортсменов будет столь же унылой, сколь бюрократична эта аббревиатура. Мне казалось, что их экипировка будет похожа на спортивный костюм, который носили герои американских комедий в семидесятые. <…> А потом я увидел их форму. Вот это да, ОАР!», — приводит РИА Новости выдержки из статьи.

Гэй назвал одежду российских олимпийцев строгой и простой, в отличие от «чересчур яркой и кричащей», в которой они выступали раньше. «Униформа настолько хороша, что это буквально бросается в глаза. Любой бы с радостью такое носил», — отметил он. Журналист добавил, что, если бы на Олимпиаде проводили соревнования по стилю, спортсмены из России имели бы все шансы на победу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Предсказано количество медалей России на Олимпиаде-2018

При этом форму сборной США, в которой американские атлеты появились на церемонии открытия Игр, автор статьи подверг критике. «Вычурные перчатки, свитер, шапка, ремень, бандана за 125 долларов — они выглядели как типичный турист, который едет на горнолыжный курорт при полном параде, но при этом встает на лыжи, только чтобы покрасоваться», — говорится в публикации.

После того как в начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) из-за подозрений в допинге отстранил сборную России от Игр в Пхенчхане, допустив спортсменов к участию в соревнованиях только под олимпийским флагом, для россиян разработали нейтральный дизайн формы. Он соответствует требованиям МОК: в частности, на одежде нет флага и герба, которые указывали бы на государственную принадлежность атлетов.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий