НАВЕРХ

СК начал обыски в Минсельхозе Забайкалья после задержания министра

Фото: © пресс-служба Следственного управления СК РФ

Следователи в воскресенье начали обыски в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края. Накануне был задержан руководитель ведомства Михаил Кузьминов, сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

«Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления совместно с полицейскими проводят обыски в минсельхозе. Несколько следственных групп проводят обыски в кабинетах министра, четырех его замов, бухгалтерии и других. Будут изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела», — приводит ТАСС слова Маркова.

По его словам, понедельник следователи обратятся в суд с ходатайством об аресте Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиной. Кузьминова и Малакшину задержали в субботу. Чиновников подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль анонсировал чистки в регионах

По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством РФ и предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году, - они требовали выполнения ряда условий для выделения средств. От незаконных действий чиновников пострадали не менее семи сельхозпроизводителей, которым был причинен ущерб на сумму более 10,5 млн рублей.

Губернатор Наталья Жданова назначила Кузьминова министром сельского хозяйства Забайкальского края в 2016 году. До этого он возглавлял Петровск-Забайкальский мясокомбинат. В субботу пресс-служба губернатора сообщила, что в пятницу Кузьминов написал заявление об увольнении по собственному желанию по состоянию здоровья, и глава региона его подписала.

Аграрии Забайкальского края в 2016 году пострадали от почвенной засухи. Гибель сельхозкультур была зафиксирована на площади 69,4 тыс. га (41% общей посевной площади яровых культур). Ущерб от недобора урожая составил 1,1 млрд рублей.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий