НАВЕРХ

Сайт Навального внесли в реестр запрещенной информации

Фото: © Sibnet.ru
Сайт Алексея Навального внесен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Соответствующее решение принято Роскомнадзором.

Как указано на сайте реестра, страницы внесены в него по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в соответствии с принятым 9 февраля решением Усть-Лабинского районного суда (Краснодарский край).

Навальный на своем сайте 8 февраля опубликовал материал, в котором заявил, что вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски вместе с девушками. Посвященный отдыху чиновников фильм был опубликован на YouTube.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин рассказал о желанном для США президенте России

Приходько и Дерипаска назвали изложенную информацию не соответствующей действительности, бизнесмен пообещал Навальному судебное преследование. В Кремле отказались обсуждать очередное расследование Навального. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не хотел бы комментировать громкую новость.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил на своей странице Facebook о намерении обжаловать как действия Роскомнадзора, так и решение самого суда. По его мнению, Роскомнадзор внес в реестр сайт navalny.com еще до вступления решения суда.

Обсуждение (160) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (160)
0
Добавить комментарий