НАВЕРХ

Россиянин обманул спецслужбы США «секретным кибероружием»

Сотрудники американских разведывательных служб заплатили 100 тысяч долларов россиянину, который пообещал вернуть похищенное при кибератаке на Агентство национальной безопасности США секретное кибероружие. Однако в итоге хакер обманул спецслужбы США.

Первоначально за свои услуги россиянин потребовал 1 миллион долларов, первую часть этой суммы в размере 100 тысяч долларов ему передали в сентябре в одном из отелей Берлина, пишет The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах.

Россиянин также предложил им продать материал, компрометирующий президента США Дональда Трампа. Сотрудники разведслужб заявили ему, что им не нужен компромат на президента.

В итоге вместо украденного программного обеспечения хакер передал им «непроверенную и, возможно, сфабрикованную информацию о Трампе и других лицах, включая данные банковских счетов, электронную переписку и предполагаемые данные российской разведки».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон подготовился к отражению кибератаки «Терабайт смерти»

После этого сотрудники разведслужб отказались от дальнейшего общения с россиянином, так как опасались огласки данной операции, которая могла вызвать гнев официальной администрации президента. В АНБ также выразили опасения, что операция была спланирована российскими спецслужбами.

В октябре АНБ стало жертвой российских хакеров, которые выкрали данные о секретном оружии США, которое предназначалось для проникновения в зарубежные компьютерные сети и краже конфиденциальной информации.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий