НАВЕРХ

Госдума амнистировала «теневые» капиталы

Госдума одобрила в третьем чтении пакет законов об амнистии капиталов — она продлится с 1 марта 2018 года до 1 марта 2019 года. Решение принято для возвращения «теневых» доходов в Россию в условиях санкций.

Бизнесмены получат возможность задекларировать свои доходы, которые они получают за рубежом, а также сообщить об имуществе. Власти в обмен не будут расследовать природу происхождения этих средств и активов, а также простят неуплаченные за них налоги.

Кроме этого, раскрывшие «теневые» доходы бизнесмены будут освобождены от уголовного и административного преследования. Провести амнистию зарубежных доходов бизнеса и имущества россиян поручил президент РФ Владимир Путин, пишет «Российская газета».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия догнала Африку по уровню теневой экономики

Власти рассчитывают, что активность бизнесменов подстегнут действия западных правительств, которые ужесточают условия для российских капиталов. В частности, недавно Великобритания предложила расследовать происхождение всех российских денег в стране.

При этом разработчики документа подчеркивают, что амнистия капитала не станет лазейкой для тех, кто нажил деньги преступным путем. Нормы принимаются с учетом международных стандартов, также была проведена экспертиза FATF — организации по борьбе с отмыванием преступных доходов.

Обсуждение (90) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (90)
0
Добавить комментарий